Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曹錦輝明年動態 備受關注

曹錦輝明年動態 備受關注

(中央社記者蕭保祥台北28日電)中華職棒簽賭案,兄弟象投手曹錦輝今天被列為被告,雖被飭回,但兄弟球團老闆洪瑞河表示,曹錦輝明年合約並不確定,也讓曹錦輝明年的動態備受關注。

曹錦輝今天以被告身分移送板橋地檢署,雖然遭到飭回,已對中職與球團造成傷害。對於曹錦輝明年合約問題,洪瑞河稍早表示,「再說吧。」也為這名人氣投手的未來埋下變數。

首位升上大聯盟的台灣投手曹錦輝,今年回國加盟兄弟,月薪為35萬元。曹錦輝與兄弟合約關係,與其他中職選手相當,都是一年一簽,球團有權決定是否續約。

不過曹錦輝的經紀人李瑋川則指出,如果曹錦輝有意回到美國發展,根據之前的協議,兄弟隊應該會放人,他也會幫曹錦輝安排與規畫。

過去陷入「黑鷹事件」的陳慶國,當年列為被告、最後還遭到判刑,即使中職處以永久禁賽,他還是前往美國打獨立聯盟。

不過根據中職的說法,通常國外職棒吸收中職選手,會先知會聯盟,若是涉及道德問題的選手,國外球團吸收機率就很低,若是獨立聯盟,則沒有受此限制。
981028


更新時間 : 2021-06-14 18:11 GMT+08:00