Alexa

陳雲林:想訪南台灣又怕有阻礙

陳雲林:想訪南台灣又怕有阻礙

(中央社記者周慧盈北京28日電)兩岸海基會、海協會第4次「江陳會」預計12月中下旬在台中市登場。海協會會長陳雲林今天說,屆時想去台灣南部走走,但是擔心會有阻礙。

海基會董事長江丙坤率領的新聞交流團今天上午抵達北京,陳雲林下午在人民大會堂會見全團。

會見前,台灣媒體利用短暫的片刻非正式的提問,「第4次江陳會時想不想去台灣南部走走?」
陳雲林回答說,這件事要看海基會的安排。他說,去南台灣走走一直是他的心願,但是擔心有阻礙。

去年11月第2次「江陳會」在台北舉行時,陳雲林遭到綠營人士的包圍。他今天在會見台灣新聞交流團時也略為提到去年的經歷,並對媒體當時的客觀報導表示感謝。

江丙坤率領的新聞交流團主要成員為台灣各主要媒體高層主管,全團共25人,除了與陳雲林會面,今天也拜會了中國全國政協主席賈慶林及中國國家廣播電影電視總局。982018


更新時間 : 2021-01-18 03:56 GMT+08:00