Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醫學研究:黃咖哩可殺食道癌細胞

醫學研究:黃咖哩可殺食道癌細胞

(中央社記者黃貞貞倫敦28日專電)用黃咖哩烹煮的菜餚不僅下飯,而且還有殺癌細胞的功效,這是愛爾蘭科學家最新的研究結果。科學家發現,黃咖哩內的薑黃素(curcumin)成份可以殺死癌細胞。

柯克癌症研究中心(Cork Cancer Research Cen-tre)的麥肯納博士(Dr Sharon McKenna)和研究團隊最新的實驗研究發現,薑黃素可以殺死食道癌細胞。

研究人員指出,在24小時內,薑黃素就可以開始殺死體內的癌細胞,同時細胞開始自噬。

麥肯納說,長久以來,科學家就知道有一些天然的成份具備可能殺癌細胞的功效,「我們認為薑黃素具有治療癌症的價值」。

麥肯納告訴記者,研究的結果令人興奮,這顯示未來科學家可以用薑黃素研發治療食道癌的抗癌藥物,協助醫師發現新的治療方法。

英國每年約有7800人被驗測罹患食道癌,它也是英國排名第六高死亡率的癌症。

這項最新研究成果發表在「英國癌症期刊」(British Journal of Cancer)。981028