Alexa

招攬日人遊台懷舊 宣傳片明登日電視台

招攬日人遊台懷舊  宣傳片明登日電視台

(中央社記者楊明珠東京28日專電)台灣觀光局今天在東京舉行一場招攬日本民眾到台灣進行懷舊及享受美食之旅的宣傳影片發表會。立委李鴻鈞、女星湯蘭花、日本舞台女星上田晴美都到場大力宣傳。

為了招攬更多日本熟男熟女到台灣觀光,台灣觀光局與天藝數位影音公司合作拍攝名為「台灣懷舊之旅」的宣傳片。影片中介紹許多日治時代的建築物,例如台北賓館、桃園大溪老街、溫泉鄉等。

該片由日本舞台女星上田晴美擔任嚮導,片中有她訪問留日建築博士李鴻鈞的畫面,還有湯蘭花談台灣人的養生之道、台灣美食的魅力等。

該片預定於台灣時間明晚10點到10點半在BS-TBS電視台播放。影片內容也將透過「每日新聞社」於下個月推出導覽書。

今天下午的影片發表記者會上,台北駐日經濟文化代表處副代表羅坤燦致詞時表示,在台灣的日式建築,譬如總統府、台北賓館、監察院等,在台日關係的建立上具有很大的意義。

李鴻鈞表示,在台灣的一些日式建築,即使在日本,現在也難得見到。台灣各地大多可看到日式建築,這象徵台日兩國人民感情密切,百年前就有心靈的交流。

上田說,從日本人的角度來看,在台灣看到那麼多日治時代的建築,與其說有懷念之感,倒不如說是有一種很不可思議的奇妙感。對於台灣將這些建築保存得那麼好,她充分感受到台灣人的用心,讓她心存感激。

笑說自己是「永遠30歲」的湯蘭花,20多年前曾在日本拍一支「楊夫人速食麵」的廣告,成為日本家喻戶曉的台灣明星。保養有方的她說,如果想知道她保持青春的秘訣,就請觀賞明晚播出的影片及將出版的書籍。

台灣觀光協會東京事務所所長江明清說,受到金融海嘯的影響,與去年同期相比,今年上半年訪台的日本觀光客幾乎每個月下降,害他失眠,所幸9月終於露出曙光,呈現成長,累計有74萬多名日客訪台,但希望再衝刺,到年底能達到百萬日客訪台的目標。981028


更新時間 : 2021-04-13 19:25 GMT+08:00