Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

檢方:共犯未到庭 吳保賢王勁力聲押

檢方:共犯未到庭 吳保賢王勁力聲押

(中央社記者黃旭昇、王鴻國台北縣28日電)中華職棒部分球員疑與簽賭站勾結打假球,板檢今晚聲押禁見吳保賢與王勁力兩兄弟象球員。檢方表示,兩球員的供詞還牽涉其他共犯未到庭,所以聲押,防止串供。

板橋地檢署襄閱主任檢察官鄭鑫宏晚間表示,今天檢方傳訊兄弟象球員曹錦輝等9人後,除蔡宗佑以證人身分被請回,包括曹錦輝在內,6人列為被告球員,晚間複訊後被請回。

遭檢方請回的6人包括兄弟象曹錦輝、柳裕展、汪竣泰、李濠任、興農牛謝佳賢、La New熊張誌家。主要是因被告態度良好,配合調查,願意隨傳隨到,檢方認為沒有交保必要,將他們請回。

鄭鑫宏表示,針對遭請回球員的供詞,檢方仍要進一步查證與瞭解,以揪出幕後黑手與打假球的害群之馬,以維護中華職棒的乾淨空間。

檢方說,吳保賢與王勁力兩名遭聲押禁見的球員,因今天的供述,牽涉還有其餘的共犯沒有到案,所以,檢方以觸犯詐欺罪嫌,聲押進一步調查。

板檢偵辦職棒簽賭站詐欺案,目前已經有簽賭站組頭蔡政宜,與仲介的退役球員黃俊中、莊侑霖等6名被告遭羈押禁見,有5名被告交保。

中華職棒法律顧問黃虹霞在6名球員被請回後表示,今天偵查過程,她要求所有被告球員坦蕩以對,清楚交代檢方的訊問。至於吳保賢、王勁力兩人遭聲押,黃虹霞認為不構成聲押理由,將在羈押庭陳述意見,據理力爭。

曹錦輝、張誌家、謝佳賢等明星球員離開板檢時,引起媒體追逐採訪,但他們陸續搭乘計程車離開,並未公開發言。981028


更新時間 : 2021-05-11 19:55 GMT+08:00