Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世博台北館即將點交 歡迎到台北來看花

世博台北館即將點交  歡迎到台北來看花

(中央社記者郭玫蘭上海28日電)台北市副市長李永萍與台北市觀光傳播局長脫宗華明天將啟程到上海,參加2010年上海世博會台北館的場地點交儀式;並且為台北國際花卉博覽會宣傳造勢。

李永萍和脫宗華預定參加30日在「上海世博會浦西園區E片區城市最佳實踐區中部展館」舉行的「台北案例展示場地點交儀式」;並且參加「2010年台北國際花卉博覽會」宣傳活動。

  2010年上海世博會的台北館建設,以環保、節能及綠色工程為目標,主題是「無線寬頻」與「資源回收」,由鴻海教育基金會全力贊助,共斥資新台幣約3億元。

  台北市觀光傳播局科員陳芳玲說,30日早上9點到10點李永萍先辦理「上海博台北案例展示場地點交」手續,接著在10點脫宗華帶領工作人員以傳統拜拜儀式祈求平安順利,10點30分舉行記者會。

  上海世博局新聞宣傳部表示,上海世博局官員將參加點交儀式,目前參加的主要人員尚未確定。

  陳芳玲說,場地點交完畢,表示硬體建設已完成,之後將交由鴻海文教基金會人員進行場內布置設計工作,預計明年3月完工。

  李永萍與脫宗華另外將到16鋪碼頭搭遊船,向媒體介紹台北市政府透過花旗大廈沿江戶外的牆面LED,播放「2010年台北國際花卉博覽會」的宣傳廣告。

  李永萍和脫宗華在11月1日將參加台北市政府在上海浦東陸家嘴舉辦的「台北好好玩發佈會」,其中有果陀劇場的演出。

  台北市政府表示,在邁入「台北國際花博會」倒數365天的前夕,期待上海市民在世博會期間能到台北館參觀,更歡迎世博會之後他們能到台北市看花博,遊台北。981028


更新時間 : 2021-07-26 21:04 GMT+08:00