Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

補選登記截止 75人登記不減反增

補選登記截止 75人登記不減反增

國民黨中常委補選登記28日下午四時截止,也許是當選機會大增,總計有七十五人登記,上屆中常委中登記參加補選的有二十三位。國民黨文傳會主委李建榮表示,這次登記參選的人數較之前三次中常委選舉的人數還要多,顯示有參選資格的中央委員,對黨的信心、向心與支持不因這次的風波而改變。

不過今天也有2名停權名單中的賴調燦、華真領表豋記。

文傳會表示,七十五位登記參選同志背景,政務官:陳武雄、王昱婷等二人。縣市副首長:李永萍、蕭家旗、張壯熙等三人。立委:楊瓊瓔、劉盛良、黃昭順、廖國棟、蔡錦隆、費鴻泰、蔡正元、潘維剛、呂學樟、紀國棟、侯彩鳳、曹爾忠、張顯耀、周守訓、林滄敏等十五人。

縣市議員:蔡媽福、陳幸進、陳玉梅、厲耿桂芳、李彥秀、王敏星、賴素如、莊啟旺、謝龍介、闕枚莎、李崇智、陳粹鑾、林奕華、鄭正鈐等十四人。

鄉鎮市長:溫國銘、江惠貞等二人。農漁:陳釘雲、黃一成、鄭遠、黃國瑞等四人。勞工:莊爵安。殘障:楊雅淳、顏嬋娟等二人。青年:劉美芳、趙世聰、連勝文、紀榮偉、謝坤宏、鄭朝翰、李德維、林沛祥等八人。海外:趙川三。學者:高輝、郭添財等二人。台商:廖萬隆、黃良華、范成連等三人。企業:游家富、沈慶光、鄒宏基、施明豪、邱復生等五人。社團:張育美、吳陳瓊秋、林燕美、柯貞竹、林啟滄、廖苑君、呂麗莉、王碧華、張麗俐、王友蘭等十人。其他:洪玉欽。停權中:賴調燦、華真等二人。

李建榮表示,九十六年中常委選舉有四十三位登記,九十七年有四十位登記,九十八年有四十六位登記,這次補選登記高達七十五人,從數字比較可以發現,雖然這次國民黨痛定思痛,對於送禮的風氣要有所改正,但是中央委員登記補選中常委的人數不減反增,顯示他們對黨的信心、向心與支持。

至於已遭停止黨權三個月的賴調燦與華真登記參選,李建榮說,經向考紀會詢問,賴調燦與華真的停權處份已經生效,應無參選資格,但最後將交由明天召開的資格審查委員會來認定這兩人的參選資格。

李建榮表示,上屆中常委中有登記參加補選的有二十三位,被處以停權的前中常委絕大多數也都沒有再登記參選,預計補選後的中常會將有新陣容。2009/10/28