Alexa

游泳池畔獨攬8金 程琬容成女菲爾普斯

游泳池畔獨攬8金 程琬容成女菲爾普斯

(中央社記者劉美妤台中市28日電)98年全國運動會游泳比賽今天落幕,兩名女將的競爭中,台北市女將程琬容包辦8金,比高雄縣楊金桂的7金略高一籌,也贏得這場競爭,成為今年全運會的「女菲爾普斯」。

上屆全運會一手包下全部9個參賽項目金牌的高雄縣女將楊金桂,這屆參賽13項,但只拿下7金4銀,4面銀牌都是栽在程琬容手下。楊金桂說,200公尺蝶式落敗後信心全失,到今天奪下50公尺蝶式金牌後,才稍稍恢復信心。

她說,現在看到程琬容都會怕。她覺得7金算合格,現在總算可以放鬆,在11月2日前往越南參加亞洲室內運動會之前,可以回家陪她的愛犬「花花」。

台北市選手程琬容獨攬6項個人賽冠軍,加上2項團體賽冠軍,以8金2銀榮登本屆最「多金」泳將。同時她也打破3項全國紀錄、5項大會紀錄。

程琬容說,她非常開心能游出好表現,但這麼亮麗的成績,自己也嚇到了。楊金桂說看到她會怕,她也反擊:「我看到她也很怕啊!」她說有競爭很好,不過她還是會為此非常緊張。

雖然程琬容是「最多金牌」選手,但「賺最大」的卻是台北縣泳將許志傑。由於北縣提供獎金金額較高,許志傑雖只獲4金2銀1銅,但總共拿下新台幣317萬元獎金,也是游泳池畔賺最多的選手。981028