Alexa
  • Directory of Taiwan

傳口頭請辭 楊志良不回應

傳口頭請辭  楊志良不回應

(中央社記者陳麗婷台北28日電)放寬美國牛肉進口引發爭議,外傳衛生署長楊志良口頭請辭,但他今天不願回應。另外,衛生署為向民眾釋疑美國牛肉、狂牛症等相關議題,昨天起在網站首頁設置「噗浪」專區宣導。

外傳楊志良口頭請辭,行政院新聞局長蘇俊賓表示,沒有這方面資訊。總統馬英九、行政院長吳敦義均高度肯定楊志良工作表現,不管是H1N1新型流感防治或衛生署業務,都表現可圈可點。

放寬美國牛肉引發風波,備受壓力的楊志良去留問題也受關注。對於媒體詢問是否已向吳敦義提出口頭請辭,楊志良傍晚受訪表示,「個人的事情不希望大家失焦,只願意就美國牛肉問題與大家溝通」。

曾任衛生署長的台北榮民總醫院院長林芳郁今天在50周年院慶記者會表示,自己的立場不方便對美牛事件做評斷,但他覺得楊志良相當辛苦,會鼓勵支持他。

至於會不會吃美國牛肉?林芳郁說,會吃美國帶骨牛肉。

為讓民眾了解美牛相關訊息,衛生署昨天起在網站上設置時下流行的「噗浪」。食品衛生處長林雪蓉表示,希望針對年輕人做相關衛教宣導,包括美國牛肉風險評估、美國牛肉抵台如何審查、何謂特定風險物質等,並提供美國牛肉免費諮詢專線。

不過,「噗浪」迴響還不是很熱烈。林雪蓉強調,也會考量其他方法,讓更多民眾知道衛生署有這樣的平台,提供美牛相關訊息。981028


更新時間 : 2021-04-22 05:18 GMT+08:00