Alexa

不服停權處分 賴調燦姚江臨提申覆

不服停權處分  賴調燦姚江臨提申覆

(中央社記者李淑華、郭芷瑄台北28日電)國民黨考紀會調查中常委選舉送禮,昨天對12人處以停權3個月處分。被處分的賴調燦、姚江臨不服,今天向黨中央提出申覆,強調清白參選,要求考紀會明察還以清譽。

國民黨中常委補選今天登記,共有75人登記參選,其中包括昨天遭到停權的賴調燦、華真2人。

華真下午召開記者會,抗議考紀會不給當事人答辯,就做出停權處分。她批評考紀會這種作風根本就是自我英雄主義,要求考紀會還她清白。

國民黨文傳會主委李建榮晚間召開記者會,對於賴調燦、華真是否還有參選資格,他轉述考紀會主委阮剛猛說法指出,「停權已經生效,所以他們2位依照考紀會的說法,沒有參選資格」。

不過,國民黨選監委員會明天將召開審查會,作最後認定。

對於遭到停權,賴調燦氣憤難平。他向考紀會提出申覆書,要求撤銷原處分,並恢復黨權。

賴調燦強調,如果經過黨內機制,仍不能平反,不惜訴諸輿論公評,並將控告考紀會加重誹謗罪。

姚江臨並未登記補選。但他也提出申覆書,強調清白參選,希望考紀會明察,還以清譽。981028