Alexa

熱情是唯一的答案 交大新書12菁英經驗談

熱情是唯一的答案  交大新書12菁英經驗談

(中央社記者林思宇台北28日電)年輕人想成功無法一步登天,但效法成功典範,可少走冤枉路。交通大學今天表示,新書「熱情是唯一的答案」訪問12位在各行業表現頂尖的交大校友,與學子經驗分享。

交大表示,12位交大校友在書中談求學、研究、創業歷程及人生哲學,其中有些人很少在台灣曝光,包括「生技界張忠謀」羅氏大藥廠全球技術營運總裁楊育民、投資銀行教父宋學仁、台灣半導體教父施敏、中央研究院士錢煦、視網膜晶片研究獨步全球的交大校長吳重雨等。

交大表示,書中還訪問知名演員盧燕、交大音樂研究所講座教授馬水龍、遠東集團董事長徐旭東、聯發科技公司董事長蔡明介、聯想集團執行長楊元慶、群聯電子公司董事長潘健成、無名小站事業部總監簡志宇等12位不同世代交大人。

交大表示,這12人在國內外各自領域發光發熱,回顧他們過去生活困頓或事業草創的時代,以堅持、專注、熱情的精神,篳路藍縷終至開創新局,盼讀者透過他們在逆境中以熱情、樂觀求勝的人生故事,站在巨人肩膀汲取養分,轉化為成長的力量。
981028