Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委補選 民進黨:台東賴坤成 中縣簡肇棟

立委補選 民進黨:台東賴坤成 中縣簡肇棟

(中央社記者葉素萍台北28日電)民進黨中執會今天通過提名前台東市長賴坤成、前立委簡肇棟參與明年1月9日台東縣、台中縣立委補選。

民進黨下午召開記者會,訴求立委兩席補選求勝、讓國會監督更有力。民進黨主席蔡英文指出,從去年的毒奶粉事件,到近來的開放美國牛肉爭議,食品安全問題已經成為台灣消費者與社會大眾關注的議題,需要具有專業背景的立委替民眾把關,簡肇棟是成功的執業醫師,長期在基層經營,相信他擔任立委後,將與基層緊密連結。

民進黨選戰策略小組召集人蘇嘉全表示,簡肇棟上次立委選舉代表民進黨參選,國民黨立委江連福利用不正當手段勝選,最後司法判決江連福當選無效,民進黨覺得應該還給簡肇棟一個公道,因此決定由簡肇棟代表民進黨參與立委補選。

蘇嘉全指出,賴坤成是律師出身,早期是學運世代,當過兩任台東市市長,政績卓越,絕對是立法院最需要的人才。981028