Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全運會桌球男雙 南市奪金

全運會桌球男雙  南市奪金

(中央社記者劉美妤台中市28日電)98年全國運動會桌球男子雙打賽,台南市的優勢依舊牢不可破。吳志祺和黃聖盛聯手,在決賽擊退北市周東昱、王翊澤,為南市再添一面金牌。

男雙4強賽,吳志祺和黃聖盛先以4比0輕取新竹縣賴冠珅、莊哲偉出線,但是南市另一組蔣澎龍和張雁書卻敗給北市周東昱和王翊澤手中。決賽形成吳志祺、黃聖盛迎戰北市周東昱、王翊澤的局面。

對於未能打進決賽,蔣澎龍說,當時發球經常出檯,狀況不佳,和張雁書默契也不夠好。但蔣澎龍不在意輸贏,反而高興有年輕人接棒。

  決賽吳志祺與黃聖盛馬上為學長復仇,輕鬆的以4比0擊敗周東昱、王翊澤奪金。

吳志祺說,雖然和黃聖盛是第1次搭檔,但2人默契很好。他覺得雙打的壓力較小,加上相當熟悉對手,自己正常發揮,因而順利摘金。

明天男桌單打賽,南市江宏傑將上場應戰,可望再為南市添得一金。981028