Alexa

兩岸關係改善 林文伯看好台灣封測代工

兩岸關係改善 林文伯看好台灣封測代工

(中央社記者張均懋台北28日電)半導體封測廠商矽品精密工業公司董事長林文伯指出,兩岸關係積極發展後,未來幾年國外大廠發貨倉庫設在台灣,取代香港以往地位,對台灣晶圓代工、封測代工相當有利。

林文伯說,台灣的晶圓廠、晶圓後段封測廠都與國外大廠關係密切,台灣在半導體產業上下游供應鏈的發展,也都比新加坡、韓國等地來得完整;由於電子產品組裝業務多在中國大陸,一旦兩岸關係改善,過去香港作為國外大廠發貨倉庫的地位,極可能被台灣取代。

他認為,兩岸關係改善後,一旦國外大廠發貨倉庫改設在台灣,從台灣出口給這些大廠的客戶,包括晶圓代工、封測代工等行業都將因而受惠,而且未來幾年都會不錯。

林文伯建議,政府可積極提供台灣廠商在台灣本地持續投資的誘因,以掌握兩岸關係改善帶來的商機。
981028


更新時間 : 2021-01-20 17:23 GMT+08:00