Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爵劇影色舞團新舞劇 部分票房賑災

爵劇影色舞團新舞劇  部分票房賑災

(中央社記者程啟峰高雄28日電)參與高雄世運開幕表演的爵劇影色舞團推出年度新舞劇「舞林大道-爵劇影色」,31日將在高雄市公演。演出部分所得將捐出賑災,幫助八八水災災民。

舞團今天舉行記者會為演出暖場。團長陳偉郎原是舞蹈門外漢,6年前看了舞團的演出,深受感動擔任舞團團長迄今。他今天出席記者會在台下看團員演出劇團成名曲「勇敢的查某子」,依然感動落淚。

舞團藝術總監王儷陵今年1月帶領舞團勇闖螢光幕,參加中視舞林大道舞蹈比賽,以「勇敢的查某子」獲得總決賽亞軍。這次公演以獲獎舞碼「勇敢的查某子」為主軸,重新改版結合劇場元素,將電視舞碼搬上藝術殿堂舞台。

王儷陵今年2月間還上網號召200多名舞者無酬參加高雄世運開幕表演第三段主秀「活力台灣」演出,擔任伴舞舞者,歷經4個月排練,呈現完美演出。

她希望,這項演出能延續世運全民共舞熱潮,讓大家一起回味「勇敢的查某子」的感人故事。
981028


更新時間 : 2021-07-24 16:49 GMT+08:00