Alexa

全運會男籃 北縣技壓北市奪3連霸

全運會男籃 北縣技壓北市奪3連霸

(中央社記者劉美妤台中市28日電)98年全國運動會男子籃球金牌戰,台北縣、市兩強相爭,台北縣隊靠著曾文鼎與陳信安聯手攻下30分,以65比60技壓台北市隊,達成3連霸。

以超級籃球聯賽(SBL)裕隆隊為班底的北縣隊,一路壓著以台啤為班底的北市隊打,首節雙方狀況都不穩,外線命中率低。第2節開始,北縣隊以快攻提升得分效率,加上防守策略生效,成功阻止北市隊進攻。

最多落後達20分的北市隊,在第4節急起直追,一度將差距縮小到個位數,不過北縣隊最後仍以5分之差險勝。賽後北縣隊教練東方介德指出,賽前有研究過對手打法,認為今天贏在防守好、快攻奏效,其中關鍵就是對贏球的渴望。

北縣以中鋒曾文鼎拿下18分最高,陳信安12分次之。冠軍加上連霸,全隊共可得130萬獎金。

同樣拿台北市開刀的還有台中市女籃隊,以國泰隊為班底的台中市隊,今天在決賽以64比52擊敗北市女籃隊,同樣完成3連霸大業。中市隊教練王泠表示,她們贏在防守。981028