Alexa

全運會明落幕 胡志強:全力爭取2017東亞運

全運會明落幕 胡志強:全力爭取2017東亞運

(中央社記者郝雪卿台中市28日電)正在台中市舉行的全國運動會在明天閉幕,台中市長胡志強今天看到中市女籃隊成功3連霸後說,台中市將全力爭取2017東亞運舉辦權,讓中市成為國際運動城市。

從24日起展開的全運會,將於29日閉幕,身為地主的胡志強,多次前往比賽現場為選手加油打氣,下午還到國立台中體育學院體育館觀看女籃冠亞軍比賽,為台中市女籃隊加油。在中市女籃順利3連霸成功後,胡志強忍不住說出,會全力爭取2017年東亞運的舉辦權。

隨著全運會即將落幕,胡志強表示,今年的全運會,雖然台中市代表隊成績沒有預期的好,但整體台灣選手的表現都有提升,成績連連破紀錄。但他看了多場比賽後,仍然覺得熱度還不夠,希望中央未來能多多重視全運會,也讓全運會能更受到國人的關心。

在看到中市女籃隊贏得金牌後,胡志強指出,市府正與台灣體育學院聯手,共同爭取2017年東亞運的舉辦權,預計1年內 可以得知結果。

 他強調,如果能爭取到東亞運舉辦權,在未來8年內,台中市將能增加多項全新體育設施,明年台中市還將興建 3處運動中心,籃球場、網球場、國際標準游泳池都在規劃之列,將有助打造台中市成為國際運動城市。
981028