Alexa
  • Directory of Taiwan

虐狗照PO網 台灣動物救援小組報警緝兇

虐狗照PO網  台灣動物救援小組報警緝兇

(中央社記者陳守國高雄縣28日電)台灣動物緊急救援小組網友發現轉貼網路照片,疑似有虐狗者以殘忍手法挖去狗兒雙眼後再凌虐致死。台灣動物緊急救援小組除報警外,也號召蒐集資訊,揪出變態虐狗狂。

台灣動物緊急救援小組感嘆,近幾個月來,台灣各地虐待動物的案例頻繁,除虐狗外,貓、兔子、老鼠等小動物受虐的案例也層出不窮。

「社會真的生病了。」救援小組志工斥責虐待動物的人外,也希望政府更重視動物保育教育,因為「每一個生命都該受到尊重」。

台灣動物緊急救援小組表示,近日網路出現不肖網友在各大論壇狂貼恐怖照片,「小白狗被挖去眼球慘死」、「貼文者還開心打上喵喵喵或笑臉標誌」,炫耀意味濃厚。

這張照片27日下午被轉貼到台灣動物緊急救援小組網站,引發網友撻伐,痛罵虐狗人「心理變態、虐殺電影看太多」,也有網友向刑事局報案,並號召網友緝兇。981028