Alexa

李蒨蓉聲援同志 若兒子出櫃也OK

李蒨蓉聲援同志  若兒子出櫃也OK

(中央社記者蔡欣樺台北28日電)Discovery 頻道31日將推出新節目「聚焦台灣:彩虹大道」,全面報導同志在台灣社會的現狀。藝人李蒨蓉在該節目中表態聲援同志,還說如果是自己兒子出櫃也OK。

Discovery頻道今天在「彩虹大道」的宣傳記者會上播出藝人李蒨蓉受訪的內容,她說,自己有很多同志好友,最令她感動的是,這些同志好友們都勇於作自己、愛自己。

李蒨蓉在節目中還被問及能否接受兒子出櫃,她大方回應,「ok啊!」。

曾拍攝過同志電影「刺青」的導演周美玲,也在節目中發聲,「我覺得流行文化是非常有力量的,1個張國榮出櫃,他的力量可能抵得上10個轟轟烈烈的社會運動」。

「彩虹大道」影像總監黃建亮表示,31日台灣將舉辦第7屆同志大遊行,相較於其他保守的亞洲國家,台灣是對同志最友善、接受度最高的國家之一。

黃建亮還說,同志婚姻合法化的議題,甚至成為去年總統競選辯論會討論的主題之一。他認為「彩虹大道」的節目內容彙整對同志敏感議題的正反意見,拋出新的思維,可以讓更多人正視同志議題。
981028