Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台開案更二審開庭 趙玉柱趙建銘喊冤

台開案更二審開庭 趙玉柱趙建銘喊冤

(中央社記者賴又嘉台北28日電)前總統陳水扁女婿趙建銘、親家趙玉柱等人的台開案,台灣高等法院今天開更二審準備庭。趙玉柱、趙建銘父子庭中仍喊冤,強調無涉內線交易。

趙玉柱、趙建銘、前台開公司董事長蘇德建、寬頻房訊總經理游世一等人被控內線交易案,趙建銘一審遭判6年,趙玉柱被判刑8年4個月,其餘被告也遭判刑;二審時,趙建銘被判7年、趙玉柱9年6個月。到更一審時,趙建銘與趙玉柱又被改判,刑度與一審相同。

最高法院於今年8月以更一審對犯罪所得計算不明確,將案件再發回高院更審。趙建銘、趙玉柱、蘇德建及游世一等人均出庭。

趙建銘於庭中陳述上訴意旨時重申自己很冤枉,因為他沒有出資、購買任何股票,不知何來內線交易。

趙玉柱則說,檢方指控被告是在三井宴達成內線交易傳遞,但他對三井宴完全不知情,也沒有參加,買賣股票都是自己投資上的判斷,沒有與他人有任何犯意聯絡。游世一與蘇德建也都強調沒有涉及內線交易。

趙建銘律師顧立雄表示,彰化銀行出售台開股份,是為穩定股東結構,並非透過台開獲利,趙建銘等人也沒有意圖利用重大訊息牟利或規避損失,希望審判長對內線交易的構成要件及認定標準,再做確認。審判長李麗珠最後諭知各被告將證據內容具狀提交,擇期再開準備庭。981028


更新時間 : 2021-07-25 04:18 GMT+08:00