Alexa

綠推出簡肇棟、賴坤成 力爭二席次

民進黨28日召開中執會,通過台中縣與台東縣立委補選徵召案。台中縣由前立委簡肇棟醫師(左)出馬,台東縣由賴坤成律師(右)角逐。中為黨主席蔡英...

民進黨中東連線(2)

民進黨28日召開中執會,通過台中縣與台東縣立委補選徵召案。台中縣由前立委簡肇棟醫師(左)出馬,台東縣由賴坤成律師(右)角逐。中為黨主席蔡英...

民進黨中執會28日正式通過選戰策略小組的建議,決定提名簡肇棟與賴坤成,參與明年1月9日台中縣第三選區與台東縣的立委補選。

民進黨主席蔡英文表示,這次提名的兩名人選分別具有醫師與律師的專業背景,充份代表了民進黨從政同志的專業典型,也將使本黨在國會議員的資歷更完整,更有能力處理相關議題。

蔡英文表示,無論是最近發生的開放美國牛肉事件,或是去年的三聚氰胺毒奶事件,發現在政府逐漸開放市場的過程中,食品安全的問題已經成為台灣消費者與社會大眾所關注的議題,同時在健保與醫療議題上都需要具有專業背景的立委來替我們把關。所以這次台中縣立委補選的人選,是由一位成功的執業醫師,更曾經是一位成功的立法委員來參選。

他說,長期以來簡肇棟在基層的經營,與支持者的親和力與親近度是相當高的,相信他未來擔任立法委員之後,將會與基層緊密的在一起,做一個最佳的國會代言人。

蔡英文主席指出,賴坤成律師是她台大的學弟,不僅擔任過律師更曾當過兩任的台東市市長,這次原本黨是要情商他再次出馬參選台東市長,但是剛好有這個機會能讓賴坤成參與這次的立委補選。相信他一定能讓民進黨在台東如此艱困的選區,創造一片天。

選戰策略小組主委蘇嘉全表示,針對這次台中縣與台東縣兩個選區的立委補選,選戰策略小組將之稱為「中東連線」。2009/10/28











更新時間 : 2021-01-22 20:26 GMT+08:00