Alexa

盧彥勳單雙打晉級8強 三星盃網賽奪魁聲高

盧彥勳單雙打晉級8強  三星盃網賽奪魁聲高

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)台灣網球名將盧彥勳今天在南韓首爾舉行的三星證券盃挑戰網球賽單打賽,以6比1、6比2打敗印度選手亞米崔吉,晉級八強,將於30日出賽,爭取前四強。

在首爾市蠶室奧林匹克公園網球場進行的三星證券盃網球賽中,由於南韓職業名將李亨澤和泰國好手烏東察克(Danai Udomchoke) 都因傷勢復發而棄權,盧彥勳奪魁的機率大增。

這項網球賽的總獎金12萬5000美元,單打和雙打冠軍獎金分別為1萬8000美元和7750美元。 以單打第二種子身分參賽的盧彥勳,繼昨天以7比5、2比6、6比0擊敗捷克選手斯諾貝爾(P. Snobel) 之後,今天乘勝追擊,以1 小時15分鐘打敗印度選手亞米崔吉(PrakashAmritraj),晉級八強。

盧彥勳30日將出戰斯洛伐克選手拉柯(L. Lacko),爭取前四強。

另外,盧彥勳和俄羅斯選手德沃斯特(Rik DeVoest)組成的雙打,26日以7比5、6比0戰勝南韓隊安在成和林永圭的組合後,晉級雙打八強,預定明天出戰立陶宛的裘斯卡(Andis Juska)和俄羅斯希泰克(Dmitri Sitak)組成的聯軍,為進軍前四強打拼。

主辦單位向中央社表示,已開打第10個年頭的三星證券盃網球賽,預定11月1 日進行單打和雙打冠軍決賽。過去9 年,南韓名將李亨澤就包辦了七次冠軍,因此,三星證券盃也被網壇稱為「李亨澤盃」。

現年33歲的李亨澤效命於三星證券,他原先計劃於11月1日冠軍決賽後,舉行風光的隱退儀式,未料,他在27日單打第一場比賽的第一盤就敗給南韓後輩,並於第二盤比賽中,因腿傷復發而棄權。

南韓網壇人士說,在李亨澤棄權出局後,泰國名將烏東察克也於今天棄權,盧彥勳奪魁的機率大增。(本文附有照片)981028