Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝絕毒品重新出發 酒井想當大學生

謝絕毒品重新出發  酒井想當大學生

(中央社記者楊明珠東京28日專電)因吸食安非他命遭求刑一年半的日本女星酒井法子的相關消息,連日來佔據日本體育報頭版。「日刊體育」報今天報導,酒井想唸照護學的意願很強,快則今年內就會進大學唸書。

報導說,酒井於26日在東京地方法院突然說出今後想學習有關照護工作的知識,目前她手邊拿到的資料是校本部設於東京的4年制私立大學,學生約100名。該校也設有通訊教育課程。

酒井吸毒案的判決將於下個月9日出爐,如果能獲緩刑,她可能成為大學生。入學考試除了書面資料審核外,還需交論文,並通過面試。合格的話,最快今年內即可入學。

就讀照護學一事,是她之前所屬經紀公司的副社長相澤正久建議。

相澤接受「日本電視台」採訪時表示,酒井原本就很喜歡與人接觸,與她最親、才動完肺癌手術的養母及10歲的兒子需要照顧。而最主要的是她自己有心想學習。

酒井14歲數就進入演藝圈,從東京的高中畢業之後,更完全投入演藝事業。

相澤說,酒井一直都在演藝圈這個狹窄的圈圈,透過學習可擴大視野。至於要唸大學或是專科學校,則還在考慮。

酒井如果到學校上課,可能會引人側目,造成其他師生的困擾。相澤被問到這問題時表示,現在有些課程可透過視訊教學,也可利用暑假密集課程接受講師面授。昨天有日本的體育報報導,酒井可能以台灣為據點重啟演藝事業。

相澤認為,酒井現在想努力學習,一定要兌現絕對不再沾毒的承諾。這點如果無法達成,不可能重返演藝圈。

另一方面,曾協助酒井逃亡6天的建設公司老闆透露,酒井說要唸照護學是好事,但照護工作並非她未來的事業。981028


更新時間 : 2021-07-24 10:50 GMT+08:00