Alexa

陳菊大跳台客舞 相招來高雄住一眠

陳菊大跳台客舞 相招來高雄住一眠

(中央社記者葉素萍台北28日電)為了推銷高雄市觀光產業,高雄市長陳菊與多名民進黨籍高雄市議員今天在民進黨中央大跳台客舞。民進黨主席蔡英文說,現在必須「以經保台」,希望大家到高雄市旅遊、推展觀光。

陳菊、高雄市議員康裕成、連立堅、周玲妏等人與電音三太子大跳台客舞,眾人力拱蔡英文也下場跳一段。不過,蔡英文說,她只會看不會跳。

高雄市在達賴喇嘛訪台、電影節播放熱比婭紀錄片後,現在發起「相招來高雄住一眠」活動,希望更進一步聚集往來人潮。

蔡英文指出,這段期間以來,高雄市堅持很多,希望台灣人能以溫暖回報,這次外界感受到中國「以商逼政」的壓力,因此,做一個負責任的台灣人,就要「以經保台」,希望大家到高雄市消費,以旅遊幫助觀光、促進產業發展,同時讓台灣發展一個新型態的國民經濟,不受中國的壓制與威脅。

蔡英文認為,用自己人的消費來拼自己的觀光產業,是既自主、又能夠幫助產業發展的新策略,也是高雄市既勇敢、又有創意的一條路。

連立堅呼籲民眾一起赴高雄觀光,他說,這是一個重要訊息,讓大家知道堅持言論自由不是做假的。
981028