Alexa

大都會歌劇院追加預算 中市府盼議會支持

大都會歌劇院追加預算 中市府盼議會支持

(中央社記者郝雪卿台中市28日電)台中市大都會歌劇院工程費3次追加預算,加上工期延長,今天在台中市議會聯席會中受到議員關切。台中市副市長蕭家旗表示,歷史性建築物總會遭遇困難,盼議員多支持。

台中市議會今天召開聯席會審查台中大都會歌劇院、新市政中心特別預算第3次追加(減)預算案。大都會歌劇院的工程費,因物價波動已3度追加,引起許多市議員關切,經議員討論後,最後通過追加減預算案。

市府表示,由於大都會歌劇院施工難度及複雜性較高,從原先預計的37個月工期修正為45個月,依照營建材料市場行情重新訪價及進行相關材料單價調整。

市政府指出,提報追加工程經費,預計增加新台幣7億9093萬8000元(含中央補助款4億3862萬4000元),而預算執行期限則由民國98年12月31日延長至102年12月31日。

多位市議員對大都會歌劇院第3次追加預算及延長工期表達關切,議員楊正中指出,因物價上漲而追加預算,應有明細讓大家了解。

還有議員認為,結構設計部分雖委由國外專業團隊負責,仍不應照單全收,市府方面也要有專業人士,議員賴頤年建議,市府應成立監督小組。

議員陳淑華表示,市府相關單位應仔細思考大都會歌劇院蓋好後,成就是否能和澳洲雪梨歌劇院並駕齊驅?102年是否能如期完工?
 蕭家旗表示,歷史性的建築物一開始總是會遇到許多困難,這項工程非常具挑戰性,找來國外專業設計團隊負責結構設計,市府會盡全力完成這項浩大的工程,希望議員們多給予祝福與支持。981028


更新時間 : 2021-01-27 05:38 GMT+08:00