Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國火紅網域興訟 兩「開心網」當庭對質

中國火紅網域興訟 兩「開心網」當庭對質

(中央社台北28日電)大陸網路正夯、網民人數激增,網域名稱侵權糾紛時起。近日深受網民矚目、兩家「開心網」的名份之爭,今日上午在北京市開庭,原告求償金額高達1000萬元人民幣,創下新高紀錄。

據「新京報」報導,這場訴訟是在北京第二中級人民法院進入庭審。原告開心人公司(kaixin001.com)表示,被告千橡互聯科技發展有限公司涉嫌冒用「開心網」(kaixin.com)及與其近似的網址名稱,構成不正當競爭,應立即停止使用,並賠償1000萬元人民幣,且需公開道歉。

被告千橡公司則表示,原告所屬的「開心網」目前僅有750萬名用戶,和大陸知名網站新浪、騰訊動輒上億用戶相比,尚未構成「知名」程度,而千橡名下的「開心網」是用自有資金及資源建立,原告所謂的「侵權」之說站不住腳。    
  對此,原告律師表示,「兩家公司互相關聯,實際是一個技術團隊,千橡互聯是始作俑者!」,最終結果仍有待司法判決。981028


更新時間 : 2021-05-15 00:22 GMT+08:00