Alexa

王鍾渝:電子書包鍵盤電腦可推廣到巴拉圭

王鍾渝:電子書包鍵盤電腦可推廣到巴拉圭

(中央社記者劉建邦台北28日電)拉近台灣與巴拉圭經貿往來,中華民國國際經濟合作協會理事長王鍾渝今天表示,台灣可以把電子書包、鍵盤電腦(Keyboard PC)推廣到巴拉圭,在當地組裝,縮短數位落差。

王鍾渝在國經協會主辦的台灣與巴拉圭經濟合作聯席會議上表示,電子書包(Edubook)是以8個a3型電池維持電力,除了中央處理器(CPU)省電,成本價也只要美金120元,並可上網,取代紙張印刷書本。

他表示,台灣不是要賣產品到巴拉圭,而是要把零組件賣給巴拉圭,在當地組裝電腦,希望巴拉圭小朋友人手一機,縮短數位差距,並把西班牙文的教學內容放入,讓產品更貼近巴拉圭民眾需求。

王鍾渝說,另一項適合推廣到巴拉圭的產品是鍵盤電腦,是把電腦零件裝到鍵盤上,只要將鍵盤接到電視機,電視就可變成電腦。

他說,巴拉圭農村大部分都有電視,但不一定有電腦,只要在鍵盤電腦裝入西班牙文教學內容,就可讓更多巴拉圭人民使用;這項產品同樣也希望能在巴國組裝,而非直接賣到巴國。981028