Alexa

美牛禁入校園 高縣訂物流業自主管理原則

美牛禁入校園  高縣訂物流業自主管理原則

(中央社記者陳守國高雄縣28日電)高縣長楊秋興明令全縣國中小午餐禁用美國牛絞肉、內臟,也要求業者標示牛肉來源。縣府衛生局今天訂出相關業者自主管理原則,教育處將通令各校。

  縣府衛生局藥物食品管理科長蔡淑真曾拜會廚師、中餐服務人員、餐飲業、外燴等縣內4 大餐飲相關工會,請轉知所屬成員,配合標示肉品來源。高雄縣今天訂出物流業及零售商家自主管理原則,請業者配合辦理。

  自主管理原則包括:一、今天起輔導與稽查超市、冷凍肉品販賣廠商等物流業者清楚標示販售牛肉的產地。各大賣場成立牛肉販賣專區,明白標示肉品來源。

  二、請販售牛肉相關肉品的商家,提供明確的來源證明,由縣府衛生局迅速登錄,公布在縣府衛生局「美國牛肉專區」網站。對無法提供肉品來源或上游廠商的商家,將公布店名外,也將依食品衛生法處罰。

  三、縣府衛生局將製作狂牛症的相關衛教資訊,公告在縣府衛生局「美國牛肉專區」網站。除提供縣府相關局處瞭解外,也責成各鄉鎮市衛生所辦理民眾衛生教育。

蔡淑真表示,將請縣內4大餐飲相關工會蒐集各會員牛肉來源資訊,經各鄉鎮市衛生所查核確定後,交由縣府衛生局將資料鍵入「美國牛肉專區」網站,不提供資訊的業者則依食品衛生法處罰。

  縣府教育處體健科則表示,將等收到縣府主管會議的紀錄後,通令各校禁用美國牛肉絞肉、內臟。981028


更新時間 : 2021-01-18 15:01 GMT+08:00