Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

60多年前躲空襲 副總統舊地重遊

60多年前躲空襲  副總統舊地重遊

(中央社記者江俊亮嘉義縣28日電)副總統蕭萬長今天下午前往阿里山區視察,並到頂石棹部落訪友。蕭副總統表示,幼年時值第二次世界大戰,為躲避盟軍空襲,曾在阿里山區住兩年。當年避難處,如今已改為民宿。

蕭副總統上午回到故鄉嘉義市,在出席嘉義產業創新研發中心第一期興建工程動土典禮後,隨即轉往嘉義縣民雄鄉,參加國民黨提名的嘉義縣長參選人翁重鈞、尋求連任的民雄鄉長參選人陳福成聯合競選總部成立大會,為參選人加油打氣。

蕭副總統下午轉往阿里山區視察莫拉克颱風復建情形。除了在阿里山公路(台18線)71公里處聽取公路總局第五區養護工程處長伍振男簡報外,也進入阿里山森林遊樂區,在阿里山賓館聽取林務局簡報。

在進入阿里山之前,蕭副總統先到嘉義縣竹崎鄉頂石棹部落訪友,並探訪他幼年時,為了躲避盟軍空襲所居住的地方,同時與當地民宿業者閒話家常。

蕭副總統表示,他在6至8歲期間,為了躲避美軍轟炸,舉家遷到頂石棹避難。如今物換星移,當年避難的民宅,已經整建為民宿「淵明居」,他並與「淵明居」負責人劉寧源等人閒話童年往事。981028


更新時間 : 2021-05-18 15:13 GMT+08:00