Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

倪福德看簽賭案 選手要潔身自愛

倪福德看簽賭案 選手要潔身自愛

(中央社記者林婉婷台北28日電)台灣旅美棒球選手倪福德今天在誠品台北信義店舉行媒體茶敘,對於一回台就聽到職棒再度爆發簽賭案,倪福德說,選手要潔身自愛,「有就有、沒有就沒有,有的話自己保重」。

職棒簽賭案鬧的滿城風雨,雖然如此,倪福德認為,只要球員潔身自愛,對台灣棒球還是很有信心。另外,對於當初沒有留在兄弟象隊,選擇去美國,倪福德說,沒有什麼對錯,去美國是為了測試自己的能耐。

倪福德表示,自己很幸運第一年到美國就升上大聯盟,見到大場面比賽,而大聯盟的賽程、車程、體力和心理素質,各方面都很不同。

倪福德說,一到美國時,翻譯就跟他說要多跟隊友溝通,雖然英文不好,不過透過肢體表達,他向隊友介紹台灣的生活環境、夜市、百貨公司,還說台灣的女孩子都很漂亮。

當記者問到和老虎隊總教練李藍(Jim Leyland)相處如何?倪福德說,「我都叫他藍爺爺,總教練帶隊又帶心,也會常常來選手的房間跟大家聊天,還會說笑話,大家都聽的懂,可是我聽不懂」。倪福德強調,教練不會限制太多,會讓選手自由發揮。

對於今年在大聯盟的表現,倪福德說,表現勉強及格,將重心放在明年,希望加強變化球,可以投得更細膩、變化更多。明年也會跟今年一樣,在熱身賽盡力表現,爭取留在大聯盟。981028


更新時間 : 2021-05-12 13:45 GMT+08:00