Alexa

女童險遭擄走案 高市警逮1嫌

女童險遭擄走案 高市警逮1嫌

(中央社記者陳朝福高雄28日電)高雄市左營區一棟大樓發生歹徒入侵,企圖擄走國小六年級女童案,市府警察局刑警大隊今天偵破,逮捕涉案的陳姓工人。警方初步調查,陳姓嫌疑人準備擄人性侵。全案移送偵辦。

這名女童14日下午放學返回住處大樓時,遭歹徒尾隨,並於電梯轉彎處被戴手套的歹徒從背後摀住嘴巴,企圖強行拖往地下室。

市刑大表示,女童當時奮力掙扎並尖叫,並有鄰居正好下樓,歹徒才鬆手騎上未熄火的機車逃逸。警方據報後,由市刑大與左營警分局組成專案小組追查。

這起女童險遭擄走案引起社區民眾關切。專案小組全力投入偵辦,調閱鄰近路口的監視器畫面過濾,並針對歹徒特徵及所騎乘的機車進行比對,研判嫌犯應在高雄縣的工廠上班。

市刑大表示,專案小組依歹徒特徵和逃逸路線,研判歹徒應於左營區隔鄰的高雄縣仁武、路竹等地區的工廠上班,經查訪附近的工廠,終於在路竹1家鐵工廠發現歹徒作案騎乘的機車,並逮捕陳姓嫌疑人。

33歲的陳姓嫌疑人一度否認犯案,經專案小組提出監視器畫面資料和比對的作案騎乘機車、安全帽等,並以善惡論說突破心防才認罪。

專案小組幹員說,陳姓嫌疑人有侵占前科,離婚,育有1子。動機懷疑是隨機擄人犯案。981028