Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳清基:爭議食材 不鼓勵進校園

吳清基:爭議食材  不鼓勵進校園

(中央社記者林思宇台北28日電)美國牛肉是否進校園受到外界關注。教育部長吳清基今天表示,「不鼓勵」有爭議的食材進入校園,教育部將行文給縣市政府,轉給各學校。

吳清基今天參加教育部舉辦的「點燃校園學童牙醫的守護燈」記者會前,接受媒體訪問做上述表示。

吳清基表示,營養午餐是由各校營養午餐供應委員會委員和營養師共同選擇,呼籲在健康、安全、經濟、衛生前提下選擇食材,對於美國牛肉,教育部立場是「不鼓勵」。

媒體問及是否擔心有廠商魚目混珠,讓美國牛肉進入校園?吳清基表示,應該不會,因為民意趨向,學校營養午餐供應委員會了解這個問題;但事實上,牛肉比較貴,一般鄉下學校營養午餐在經費考量下,沒有選用。

除了美國牛肉,吳清基還建議,疾病傳染食材、高脂肪、高醣類、高澱粉都不適合作為營養午餐的食材。

教育部強調,不鼓勵有爭議的食材進入校園,鼓勵學校午餐採購肉品時,要選用經政府輔導驗證,取得CAS優良肉品標誌或經衛生各級屠宰檢查合格的國產生鮮肉品,如須選用進口肉品,應符合衛生單位確認衛生安全無虞的食材。981028


更新時間 : 2021-07-25 10:37 GMT+08:00