Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南台灣最大食品展 推高雄超低溫鮪魚

南台灣最大食品展  推高雄超低溫鮪魚

(中央社記者曾依璇高雄28日電)南台灣最大的食品專業展「2009年高雄食品展覽會」即將開幕。高雄市政府海洋局今天表示,今年設置高雄特有的超低溫鮪魚專區,推廣高科技冷凍鮪魚,解凍後仍像剛捕撈上岸一樣。

高雄地區漁業以遠洋漁業為主,鮪魚、魷魚及秋刀魚向來被稱為高雄市「海洋3寶」,所捕獲的鮪魚多外銷到日本做生魚片。

海洋局表示,超低溫鮪魚與冰藏鮪魚不同,超低溫鮪魚是在捕獲鮮魚後立即將魚體放血、去鰓、去鰭、去內臟,然後急速冷凍到攝氏零下50度,保存魚體的原色原味。解凍後就像剛從海中捕撈上岸一樣,讓饕客4季都有超低溫鮪魚可品嚐。

海洋局表示,超低溫鮪魚為高雄特有,在本屆食品展中也將設專區推廣,現場除展售外,也提供限時、限量超低溫鮪魚生魚片供民眾品嚐。

「2009年高雄食品展覽會」由中華民國對外貿易發展協會主辦、高雄市政府海洋局協辦,於11月5日到8日在高雄市巨蛋舉行。981028


更新時間 : 2021-07-28 21:11 GMT+08:00