Alexa

全運會女籃賽 中市3連霸

全運會女籃賽  中市3連霸

(中央社記者郝雪卿台中市28日電)全國運動會今天下午展開女籃冠亞軍爭霸戰,尋求3連霸的台中市隊迎戰台北市隊,最後中市隊以64比52獲勝,成功3連霸。市長胡志強也到場頒獎,感謝為台中市再奪1面金牌。

以國泰女籃為班底的台中市隊,下午與以台元隊為班底的台北市隊展開一場激戰。上半場兩隊呈拉鋸戰,分數接近,半場結束時中市隊只以28比27,1分之差領先北市隊。

下半場開始,胡志強也到場觀戰,為球員加油打氣,中市隊開始展現後勁,逐漸將比數拉開,終場以64比52擊敗北市隊,順利贏得金牌,也成功3連霸。

在場觀戰的台灣體育學院女子籃球隊總教練劉英傑分析指出,以國泰為班底的中市隊,體能訓練比較紮實,將實力維持到最後而能贏球。

劉英傑認為,兩隊球員中,中市隊擔任中鋒的鄭慧芸功能發揮到最高峰,無論在籃板、防守、進攻得分方面,都有高水準的表現。同隊隊員也都是國家代表隊選手,全隊表現平均,戰法熟練,讓北市隊防守困難,並失誤連連。

至於北市隊,劉英傑指出,北市隊的劉君儀也是國家代表隊選手,在這場比賽中,1人苦撐全局,但「獨木難撐大廈」,最後以12分之多輸給中市隊。981028