Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連動債受害人欲提告 金管會盼理性和解

連動債受害人欲提告 金管會盼理性和解

(中央社記者程韻璇台北28日電)台灣連動債受害人權益促進會今天說,將提告金管會與銷售連動債的各銀行。
金管會表示,已持續和各界溝通,目前和解成數達6成,提告是民眾權益,但理性和解對解決問題較有效果。

台灣連動債受害人權益促進會上午表示,連動債事件金管會應負擔監督責任,但卻配合銀行,明顯失職,所以要申請國家賠償。他們認為,銷售連動債銀行違反信託法及證券交易法,因此提出民事賠償訴訟。

行政院金融監督管理委員會官員對此表示,金管會一直都有在和各界溝通,目前連動債和解成數已達6成;提告是民眾的權益,但理性和解對解決問題可能比較有效果。

金管會官員表示,金管會處理連動債問題,一直秉持包括鼓勵銀行跟投資人和解,並對弱勢族群優先和從寬處理等原則,銀行處理情況也將作為未來是否採取行政裁處措施的參考。981028


更新時間 : 2021-05-12 19:35 GMT+08:00