Alexa

工研院:資通訊產業景氣轉好

工研院:資通訊產業景氣轉好

(中央社記者周品均台北28日電)工業技術研究院副院長李世光今天表示,從工研院與業界明年合作合約簽訂等指標來看,資通訊產業景氣已轉好。

李世光表示,受到金融海嘯衝擊,許多產業研發經費都在今年初呈現萎縮狀態,目前大多有逐漸回升趨勢,特別是資通訊產業研發經費已回到去年水平。

李世光上午出席創新發達通資通訊產業升級輔導團成果發表時表示,此項計畫目標為面對金融海嘯衝擊下,保持研發不中斷,利用政府與法人合作的力量,延攬因金融海嘯失業的研發人才。

他表示,隨著景氣回升,已有研發人才回到業界工作,當然也有人選擇留在法人研發單位工作,這項計畫除了防止台灣研發人才流失外,也達到業界與法人單位人才交流的目標。

財團法人資訊工業策進會網路多媒體研究所長何寶中表示,這項輔導團計畫同時深入南部,地毯式拜訪各家廠商,主動提出技術研發協助計畫。

「創新發達通資通訊產業升級輔導團」由工研院與資策會組成,並邀集台灣區電機電子工業同業公會、台北市電腦商業同業公會、中華民國資訊軟體協會等擔任產業諮詢顧問,全力輔導資通訊產業。981028