Alexa

2010花博吉祥物芽比 明赴上海宣傳

2010花博吉祥物芽比  明赴上海宣傳

(中央社記者孫承武台北28日電)2010台北花博家族今天有新成員加入。台北市政府舉辦的吉祥物種子寶寶命名票選活動今天揭曉,結果在21個入選名字中,由「芽比」勝出。

「芽比」將在明天首度赴上海為花博宣傳。2010台北國際花博種子吉祥物命名票選活動,自9月17日起直到10月21日結束,民眾反應熱烈。

今天的票選揭曉活動,在21個票選名字中,最後由「芽比」勝出。台北市長郝龍斌特別由花博戶口名簿上揭下名牌,象徵「芽比」報戶口後正式成為花博吉祥物家族的一員。

「芽比」一亮相,來上一段即興舞蹈,唱唱跳跳讓現場氣氛high到不行。另外,這次命名活動抽獎,由家住北縣土城的林小姐獨得大獎,獲得台北到阿姆斯特丹來回機票。

郝龍斌表示,聽奧訴求「無聲的力量」,未來「芽比」擔負向全世界傳遞花博「美麗的力量」的任務。明天一早「芽比」將前往上海展開首度的花博行銷,未來透過花博將「環保」、「希望」理念注入台北,讓台北市成為一個美麗的城市。

花博吉祥物家族除「芽比」外,另有5位花精靈,包括綠色的百合花精靈「百兒」、紅色的蝴蝶蘭精靈「蘭兒」是小女生。紫色的鬱金香精靈「小鬱」、藍色的繡球花精靈「小球」,以及黃色的向日葵精靈「小葵」則是小男生。981028