Alexa

聯電第4季加發半個月獎金 徵才因應擴產

聯電第4季加發半個月獎金  徵才因應擴產

(中央社記者張建中台北28日電)聯電預期第4季產能利用率可望維持84%至86%高檔水準,將僅較第3季的89%微幅下滑,晶圓出貨量將較第3季持平或減少3%。

由於第3季營運表現優於預期,聯電決定第4季發放半個月薪水的獎金;另外,為因應未來擴產人力需求增加,孫世偉同時於法說會現場公開表示,聯電目前在南科及竹科兩地進行徵才。

聯電執行長孫世偉今天在法說會中表示,第4季消費性電子市場需求可望持續熱絡,電腦相關產品市場需求則將滑落;整體第4季晶圓出貨量可望較第3季持平或小幅減少3%。

不過,產品組合調整效益可望持續顯現,高階製程技術產品出貨可望持續成長,將有助於聯電第4季產品平均銷售單價較第3季持平或再上揚3%。

孫世偉指出,第4季產能利用率將維持84%至86%水準,產品毛利率也將維持24%至26%。

隨著產業景氣復甦,聯電也開始擴大產能及先進製程技術投資,孫世偉說,位於新加坡的生產基地Fab12i廠除將進行45/40奈米製程技術佈建,同時計劃將產能自目前的月產3.1萬片,擴增至4.1萬片規模。

孫世偉還說,位於台南科學園區Fab12A的第3期及第4期廠房也將進行無塵室相關設施佈建,完工後月產能可望達5萬片;屆時Fab12A廠總產能可望達9萬片。