Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣光寶集團江西新建綠色環保發電產業

台灣光寶集團江西新建綠色環保發電產業

(中央社台北28日電)台灣光寶集團在江西省上饒市投資興建的「薄膜太陽能農業大棚發電系統」,近日展開試發電,這項環保高科技產業預估每年發電量15萬千瓦/時。

新華社報導,光寶集團與上饒市政府 6月簽訂合作協議,在上饒市信州區沙溪鎮興建薄膜太陽能農業大棚發電系統。

據合同規定,項目建設分兩方面實施:首先,試點期總投資人民幣550萬元,建5個薄膜太陽能農業大棚,實現發電功率0.1兆瓦,年發電量約20萬千瓦時。

其次,擴大規模,初步形成太陽能發電站,建設規模1000個大棚,總投資9億元,實現發電功率20兆瓦。

薄膜太陽能農業大棚發電系統是利用農地低成本發電,薄膜不影響農作物光合作用所需的紅光穿透,能提高大棚溫度,促進冬季作物快速生長。

預估這項環保高科技發電系統除了進一步推進新能源產業,還可帶動農業發展,提升農業產值。

光寶綠色能資股份有限公司總經理莊美琛說,薄膜太陽能農業大棚發電系統是綠色環保高科技產業,將有助於推動江西綠色產業發展。

光寶集團成立於1975年,以生產發光二極體(LED)起家,產品包括電腦、半導體零組件、網路通信等。
981028