Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬拉松賽封后 許玉芳奪全運會第3金

馬拉松賽封后  許玉芳奪全運會第3金

(中央社記者劉美妤台中市28日電)98年全國運動會今早進行馬拉松賽,男女2組由蔣介文、許玉芳奪冠。這項比賽在台中都會公園繞圈跑,選手們格外疲累,加上周邊住戶車輛出入經過賽道,許玉芳說「太危險了」。

「長跑天后」許玉芳繼女子1萬公尺、5000公尺摘金並破全國紀錄後,今天又以壓倒性實力在馬拉松賽封后。她說,辛苦總算有了代價。她要將3項金牌獎金共新台幣163萬元用來當兒子的教育基金,並回家休息,好好陪兒子。

她表示,事先已知道場地情況,但今天周邊住戶車輛出入不得不經過賽道,人車爭道,對選手非常危險,加上烈日當空,大家為了跑在樹蔭下,白耗了不少體力。

男子組奪冠的蔣介文跑到終點線前,已開始改採步行。他說,中段加速後已經快虛脫了。他雖然不怕地形起伏的場地,但同樣不滿今天的路況,認為除了人車爭道問題外,水站也不夠。

就讀台灣體育學院競技系碩士班的蔣介文,第5次參加全運會,今天才初嚐奪金滋味。他特別感謝女友和教練,尤其是一直陪著他練習的女友。教練鐘瓊珠說,蔣介文大學時較愛玩,決心考研究所後就全心練習,終獲佳績。

這次全運會馬拉松路線繞著台中都會公園跑4圈,賽前就曾引起爭議,今天選手們也普遍不滿繞圈折返的路線規劃。981028


更新時間 : 2021-05-13 01:32 GMT+08:00