Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸軍事互信機制 國防部:沒預設時程表

兩岸軍事互信機制  國防部:沒預設時程表

(中央社記者李淑華台北28日電)對於中國國防部外事辦公室主任錢利華說,願意討論兩岸間的軍事互信機制。國防部發言人虞思祖今天表示,軍事互信機制協商的主客觀條件尚未成熟,政府目前並沒有預設時程表。

錢利華今天表示,中國樂見兩岸局勢和緩,也願意討論兩岸間的軍事互信機制,但「台灣內部似乎尚未形成具體意見」,應該儘早協調各方意見。

對此,虞思祖接受訪問時表示,目前政府的兩岸政策是秉持「三先三後」原則,也就是先經後政、先易後難、先急後緩。

至於軍事互信機制,虞思祖說,協商的主客觀條件尚未成熟,政府目前並無預設時程表。國防部目前正就國際輿論、國內民意及兩岸情勢,進行相關分析與評估,研訂各項整備計畫。

虞思祖說,後續將等到國內外及兩岸環境成熟後,依據政府政策,採穩健務實、循序漸進原則,逐步推動。981028


更新時間 : 2021-06-14 19:00 GMT+08:00