Alexa

美牛放寬 高市:加強稽查並公布結果

美牛放寬 高市:加強稽查並公布結果

(中央社記者陳朝福高雄28日電)放寬美國牛肉進口引發爭議。高雄市政府衛生局今天表示,將於美國牛帶骨牛肉、內臟、絞肉進口上市後,立即加強稽查,並公布稽查結果,維護消費者「知」的權益。

自行政院衛生署預告放寬美國牛肉進口政策後,高雄市衛生局陸續邀集餐飲、飯店和生鮮超市及大賣場等業者,設置「美國牛肉專區」和標示牛肉產地,保障消費者食用安全。

衛生局表示,預估美國牛帶骨牛肉等即將於11月中旬進口、上市。高雄市食品衛生稽查人員已準備就緒,一旦進口上市,立即加強稽查,並將稽查結果公布於衛生局網站,民眾可上網了解稽查結果和作為選購參考。

高雄市各學校也嚴格查核營養午餐食材,不使用美國牛的內臟、絞肉等安全有疑慮的食材。衛生局要求供應商、販售商落實自主管理,不得向肉品來源不清楚的廠商購買。981028


更新時間 : 2020-12-05 20:32 GMT+08:00