Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

存款遭凍結 男子假爆裂物恐嚇農會

存款遭凍結  男子假爆裂物恐嚇農會

(中央社記者吳哲豪彰化縣28日電)49歲的楊姓男子因未繳交通違規罰款,農會帳戶遭凍結,楊姓男子以為是農會搞鬼心生不滿,竟異想天開作假爆裂物,放置在溪湖鎮農會的提款機上,遭警方逮捕。

彰化溪湖警方10月26日上午接獲民眾報案指稱,在溪湖鎮農會的提款機上,有1只手提紙袋,紙袋有1個紙盒,紙盒上寫著「炸彈旦」3個字,民眾懷疑可能是爆裂物,趕緊報案請員警處理。

員警到場後,依爆裂物處理程序處置,同時進行鑑識,發現紙盒內雖有鞭炮、鬧鐘及碎磁磚片等物品,不過結構無法引爆,沒有殺傷力,確認不屬於爆裂物品。

警方根據路口監視錄影器畫面,發現設籍彰化的楊姓男子涉有重嫌,昨天深夜前往台中市北屯區的租屋處逮捕楊姓男子,今天上午承認製作假爆裂物。

楊姓男子供稱,在溪湖鎮農會帳戶裡的存款,因為沒有繳交交通違規罰款被農會凍結,他對農會很不滿,才會想要製作爆裂物恐嚇農會。

不過警方查出,楊姓男子因為未繳交交通違規罰款,農會帳戶存款是遭到行政執行處強制執行被凍結,而非農會。楊姓男子經警訊後,被依恐嚇公眾罪嫌函送彰化地檢署偵辦。981028


更新時間 : 2021-05-14 20:59 GMT+08:00