Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨中常委補選 王昱婷張壯熙登記

國民黨中常委補選  王昱婷張壯熙登記

(中央社記者李淑華台北28日電)國民黨中常委補選今天登記,截至下午1時30分止,共有27位登記。包括昨天遭停權的賴調燦、青輔會主委王昱婷、台中縣副縣長張壯熙等人完成登記。

國民黨中常委補選預計11月14日進行投票,將選出32位選任中常委。今天從上午10時至下午4時展開為期1天的登記作業。明天下午3時召開選監委員會進行資格審查。

上午登記參選的中央委員共計27人。其中,昨天遭停權 3個月處分的賴調燦也完成登記。賴調燦上午特地前去找考紀會主委阮剛猛「理論」,揚言如果不讓他登記,將以死明志。

賴調燦已遭停權,雖然今天能夠登記,但能否通過明天的資格審查,仍有變數。

另外,同樣也遭停權處分的沈慶京,上午一度委託友人登記參選,但最後撤件。

對於黨中央有意勸進政務官參選,直到下午 1時30分,只有王昱婷託人登記。另外,張壯熙也完成登記。
學者部分則有金門技術學院教授高輝登記。

此外,完成登記的立委包括:黃昭順、楊瓊瓔、蔡錦隆、費鴻泰、劉盛良、廖國棟、蔡正元。

甫請辭中常委的洪玉欽、連勝文、廖萬隆、陳釘雲、厲耿桂芳、陳幸進等人也完成登記。

此外,還有中央委員呂麗莉、李彥秀、陳玉梅、王碧華、黃一成、張育美、蔡媽福、王友蘭、王敏星也完成登記。981028


更新時間 : 2021-10-25 13:31 GMT+08:00