Alexa

給中職打氣 王清峰:職棒 我們還需要你

給中職打氣 王清峰:職棒 我們還需要你

(中央社記者安芷嫻台北28日電)法務部長王清峰今天表示,法務部關注職棒簽賭案,會盡其所能還給球迷乾淨看球空間,希望球迷不要對職棒失望。王清峰並感性地說出「職棒,我們還需要你」。

中職20年總冠軍賽25日剛落幕,26日檢調就因偵辦職棒簽賭案發動搜索,包括兄弟象人氣球星曹錦輝等多名球員陸續遭檢調傳訊。但相關球團與中職聯盟也對檢調大動作及未事先知會,感到不滿。

王清峰今天出席最高檢特偵組辦公室喬遷茶會,會後回答媒體詢問時表示,法務部有義務也有責任,盡其所能揪出職棒的害群之馬,不僅要讓球員有乾淨且公平的打球空間,也要還給球迷一個良好的看球環境。

王清峰說,體委會為振興職棒費了很多心力,相信球迷也希望職棒能夠順利繼續。她鼓勵球迷不要對職棒失望,也公開向中職所有認真的球員喊話,「職棒,我們還需要你」。王清峰表示,法務部希望在簽賭案過後,真正建構一個「打真球不打假球」的職棒。981028