Alexa

中研院11/13國際論壇 張忠謀鄭崇華演講

中研院11/13國際論壇 張忠謀鄭崇華演講

(中央社記者林思宇台北28日電)中央研究院今天說,將舉辦「科技創新與社會責任國際論壇」,請台灣積體電路公司董事長張忠謀、台達電子公司董事長鄭崇華等演講,為當前及未來科學研究與產業,擘劃新思考方向。

「科技創新與社會責任國際論壇」將在11月13日登場,與會者還有美國哈佛大學教授懷賽德 (Dr. GeorgeM. Whitesides )、中研院院長翁啟惠、副院長劉兆漢、前院長李遠哲等。

中研院表示,科學以造福人類為宗旨,然而,科學家如果未能認清人類真正面臨的問題所在,並負起對社會應有的責任,科學進步未必是福音。歷史告訴人們,大蕭條之後,新興產業往往應運而生;暫時的挫折和低潮很可能是進步的契機。

中研院表示,當前以及未來的科學研究與產業發展究竟該往何處去?此刻正是重新思索的良機。

中研院表示,會議備有即時翻譯服務,歡迎民眾蒞臨指教。981028


更新時間 : 2021-01-25 12:37 GMT+08:00