Alexa

全運會射箭 雷千瑩力克袁叔琪摘金

全運會射箭  雷千瑩力克袁叔琪摘金

(中央社記者劉美妤台中市28日電)98年全國運動會女子射箭冠軍今天出爐,19歲的雷千瑩在決賽以 2分之差擊敗國手學姊袁叔琪,登上本屆射箭個人賽后座。

就讀國立台灣師範大學技擊系二年級的雷千瑩過去和袁叔琪交手輸多勝少。她說,「學姊很強,我好像只贏過一兩次。」今天難免緊張;但專注在每個動作上,不想太多,煩亂就不見,終於以107分勝過袁叔琪的105分。

雷千瑩在第10箭因側風干擾只得7分;袁叔琪的第8箭也是同樣情況。袁叔琪最後3箭猛追,她賽後說「就算輸了也要給對手壓力!」重要的並非輸贏,而是自己有沒有成長。

雷千瑩的教練施雅萍同樣帶過高一時轉學至明德高中的袁叔琪。她說,這2人風格迥異,雷千瑩很聽話,袁叔琪則非常有個性。施雅萍也感謝台北縣政府教育局體健課的支持與贊助,更希望像雷千瑩這樣的選手能有工作保障。

雷千瑩為自己奪金感到興奮,更開心地說「前3 名都是我們師大的耶!」奪銅的台北市選手張鐙允也是師大人,平時她們都在師大分部籃球場練習,今天3位學姊妹同享光榮。

雷千瑩正為明年亞運積極準備,在左營國家訓練中心有韓國教練加強她的基礎訓練。除了體能進步外,也加強肩膀穩定性,但她認為,主要影響還是心態。

接下來的團體賽,袁叔琪所屬的南投縣隊誓言要拿下5連霸,雷千瑩所屬的台北縣隊也不甘示弱,表示要為去年的落敗復仇。981028