Alexa

陸客萬人寶健旅遊團將來台消費逾台幣6億

陸客萬人寶健旅遊團將來台消費逾台幣6億

(中央社記者劉正慶台北 28 日電)大陸排名前 3 大直銷企業的寶健集團,30 日起將分批帶領旗下 1 萬名以上菁英員工來台旅遊,寶健集團總裁李道表示,這趟獎勵旅遊,在台直接消費金額將超過新台幣6億元。

據首發團領隊介紹,寶健萬人團中,很多人都是第一次到台灣,過去只是從媒體上看到台灣的點點滴滴,但隨著兩岸文化與經貿合作不斷加深,使得越來越多的大陸同胞希望有機會到台灣走一走、看一看。

李道在今天的記者會說,寶健組織萬人規模赴台旅遊,特地精選台北市、台中市、台北縣、彰化縣、南投縣等經典行程,除了觀光遊覽,寶健更稱呼這趟寶島遊是「學習之旅」。

由於受到「八八風災」的影響,雖然這次寶健萬人旅遊團無法登上夢想已久的阿里山,但李道認為,阿里山去不成,但在台北還有個「新阿里山」,那就是台北101 大樓。

李道解釋,台灣創造許多世界第一,相信這與台灣人對待工作、生活的態度,以及持之以恆的精神是分不開的,而101大樓在建造過程中所展現出來的「有夢想、敢於堅持、超越100%的付出」精神,這就是「新阿里山精神」。

身兼大陸外商投資企業協會副會長的李道說,寶健集團對台灣的科技、管理人才都有興趣,目前已在研究投資計畫。而這次組團規模之大,可說是兩岸旅遊史上單一企業組織的最大旅遊團之一。

李道強調,雖然是第一次組團來台灣,但絕對不是最後一次,而「寶健的一小步,將成為大陸更多企業跟隨的腳步」。

此外,李道說,以「掌握自主,分享關愛」為企業核心價值的寶健集團,在「八八風災」期間,不僅將銷售的中秋月餅,每盒提取新台幣 30 元做為賑災金,10月初,看到台灣喜憨兒自主生命、體現自身價值的故事後,寶健馬上又追加對台灣喜憨兒的捐助。

寶健萬人旅遊團將從 10 月 30 日至 11 月 24日分批來台旅遊,6 天 5 夜的行程,在所走訪的縣市中,不僅可以飽覽台灣秀美風景,更可從不同視角感受台灣風土人情,為大陸觀光客呈現多角度的魅力台灣。
981028


更新時間 : 2021-01-27 10:14 GMT+08:00