Alexa

信心不足賣壓湧現 台股跌破月線

信心不足賣壓湧現  台股跌破月線

(中央社記者許湘欣台北28日電)台股今天在市場觀望氣氛濃厚下再度走低,雖盤中傳有政府基金點火,一度翻紅,但後繼無力,隨著韓股跌破季線,加權指數一路下殺跌破月線,短線恐仍有下探壓力。

台股昨天量縮下跌,但收盤還是站回月線,顯示多方固守月線決心仍強。不過,由於美股還是疲弱,加上日、韓、港、大陸股市紛紛走跌,台股今天市場追價意願非常低。

雖然台股開低走低後到了月線附近,市場一度傳政府基金進場護盤,除了原來就逆勢走強的食品股,鋼鐵、金融、電子都突然轉強,加權指數急拉翻紅。

不過,好景只是曇花一現,在信心不足、賣壓湧現下,指數再度翻黑,且跌幅擴大,一路下殺,在韓股跌破季線推波助瀾下,台股終場下跌123.39點,以7533.95 點作收,跌破7600點月線大關,政府基金護盤失效,成交金額新台幣1111.90億元,再度回至千億元以上。

法人表示,跌破月線後,台股恐仍有整理壓力,不排除短線可能繼續下探,往季線7230方向移動。

不過,大昌證券認為,兩岸題材續強,台股中長線依舊看好,可逢低佈局明年依舊成長的產業。981028


更新時間 : 2021-04-14 12:17 GMT+08:00