Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Google新功能 社交搜尋週一登場

Google新功能  社交搜尋週一登場

[綜合報導]最近社交網站的蓬勃發展,Google早在2008年元月便看中社交搜尋的潛力。歷經一年多的研發Google實驗室在10月26日發表新的社交搜尋功能,供使用者搜尋社交圈的友人訊息。使用者只要加入該實驗,並登入Google帳號就能測試新的社交搜尋功能。

Google將社交搜尋整合在一般搜尋服務中,在使用者搜尋任何關鍵字時,除了一般搜尋結果外,在搜尋結果頁面下方會出現一個來自使用者社交圈有關所搜尋關鍵字的搜尋結果,使用者亦排除一般搜尋結果,設定僅出現社交圈的搜尋結果。

這項需使用者事先同意的服務,也可將你連結到Google Profile的內容,如部落格、Twitter或Friendfeed帳號,或任何數量的公開內容,提供給你在公共社交網路上的Gmail聯絡人和朋友。

Google表示即使沒有提供社交圈搜尋結果類別,使用者仍能找到相關連結,只是不會出現在搜尋結果的第一頁,Google所做的事是把這些內容聚集在一起。


更新時間 : 2021-05-17 22:36 GMT+08:00